더나은병원 서비스교육 - 가을철 식중독 '퍼프린젠스균'
안녕하세요!
광주광역시 북구 첨단 2지구에 위치한
척추관절 수술 후 재활
빛나는 피부미인을 위한 레이저관리
더나은병원입니다.
재활클리닉에서는
관절수술 후 재활, 척추디스크 수술 후 재활, 자동차 사고 후유증 관리를 진행할 수 있습니다.
수술 및 사고로 인해 기능적 신체의 문제를 체계적인 재활과정을 통해 회복하여
일상으로의 빠른 복귀를 할 수 있도록 도와드리고 있습니다.
- 목, 허리디스크 비수술 및 수술 후 재활 클리닉
- 무릎 비수술 및 수술 후 재활클리닉
- 어깨 비수술 및 수술 후 재활클리닉
- 발목, 손목 비수술 및 수술 후 재활클리닉
-고관절, 팔꿈치 비수술 및 수술 후 재활클리닉
- 교통사고 후유증 재활클리닉
피부클리닉에서는
다양한 외부적 원인과 세월의 흔적으로 생긴 피부 문제를
맑고, 깨끗한 피부로 자신감을 되찾아 드리기 위한
레이저관리와 피부관리 시스템을 운영하고 있습니다.
- 색소클리닉
- 여드름클리닉
- 모공, 흉터클리닉
- 탄력클리닉
- 제모클리닉
오늘은 금요일!
부서별 서비스발표가 있는 날입니다.
오늘은
영양팀 최이슬 팀장님께서
가을철 식중독-퍼프린젠스균에
대한 설명을 해주셨습니다.
클로스트리디움 퍼프렌젠스균은
산소가 없는 조건과
43~47˚C에서 잘 자라는
혐기성 세균으로,
토양, 하천 등 자연환경과
사람과 동물의 장, 분변 및
식품에 널리 분포하는
세균입니다.
주요 원인 식품으로는
닭고기, 돼지고기 등
육류 조리식품으로 조리된 후
실온에 5시간 이상
방치된 식품에서 많이 발생합니다.
주요 증상으로는
설사, 복통 등 통상적으로
가벼운 증상 후 회복됩니다.
이를 예방하기 위해
조리한 음식은
가급적 2시간 이내로 섭취하고
보관된 음식을 다시 섭취할 경우에는
75˚C 이상으로 재가열하여
섭취하는것이 바람직합니다.
또한,
식중독 예방을 위해
손씻기 등 개인 위생관리를 철저히 하고
칼, 도마 등 조리도구는
교차 오염을 방지하기 위해
육류, 생선, 채소 및 과일 등
식재료별로 구분해 사용하는 것이 좋습니다.
( 출처: 식품의약품안전처 )
오늘 발표를 통해
가을철 식중독을 유발하는
퍼프린젠스균에 대해
알게 되는 유익한 시간이었습니다.
광주 더나은병원은
고객을 위해 항상 연구하고 자기개발을 위해 노력하여
지속적인 혁신을 추구하겠습니다.
척추관절 비수술 및 수술 후 재활
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